Воронежское региональное общественное движение
"ЖКХ - справедливость и порядок"

Госсовет по вопросам ЖКХ

В Воронеже 07 июля 2017 года под председательством губернатора Алексея Гордеева в рамках подготовки к третьему заседанию рабочей группы Госсовета по вопросам ЖКХ прошло заседание представителей ТСЖ железнодорожного района, со стороны исполнительных органов присутствовали Руководитель управы Железнодорожного района – Леонид Иванович Беляев и заместитель руководителя инспекции, начальник отдела правового регулирования Государственной жилищной инспекции Воронежской области (ГЖИ) — Никита Александрович Гарашкин.

Заседание было инициировано Обращением Председателя Центрального Штаба Воронежского регионального общественного движения «ЖКХ – справедливость и порядок» —  Михаила Ивановича Палютина (просмотреть, скачать Обращение).

Представителями общественности на третьем заседании рабочей группы госсовета по вопросам ЖКХ были:

— Председатель Центрального Штаба Воронежского регионального общественного движения «ЖКХ – справедливость и порядок» Михаил Иванович Палютин;

— член Центрального Штаба Воронежского регионального общественного движения «ЖКХ – справедливость и порядок», юрист Ольга Алексеевна Тырыкина;

— Председатель ТСЖ "Апрель" Седых Светлана Васильевна;

— Председатель ТСЖ "Астра", ТСЖ "Переверткина, 17" Малеева Евгения Ивановна;

— Председатель ТСЖ "Ленинский проспект, 215" — Малеева Александра Ивановна;

— Председатель ТСН "ТСЖ "Зои Космодемьянской, 13";

— Председатель ТСЖ "Ленинский проспект, 213" Поляков Вадим Григорьевич;

— Председатель ТСЖ "Богдана Хмельницкого, 32А" Бучнева Александра Ефимовна;

— Председатель ТСЖ "Электровозник" Шульженко Ольга Михайловна;

— Председатель ТСЖ "Ленинский проспект 173/1";

— Председатель ТСЖ "Маршала Одинцова, 23" Павленко Галина Михайловна;

— Председатель ТСЖ "Ласточка", ТСЖ "Переверткина, 31А" Квитко Владимир Николаевич;

— Неустроев Валерий Вениаминович — житель дома № 52 по ул. 25 Января города Воронеж;

— Жильцы дома № 13 по ул. Зои Космодемьянской.

Таким состав оказался не случайно, ведь именно к действиям управы железнодорожного района г. Воронежа и ГЖИ Воронежской области накопилось огромное количество вопросов, которые были озвучены представителями ВРОД «ЖКХ – справедливость и порядок» Палютиным М.И и Тырыкиной О.А.

Среди затронутых вопросов обсуждались:

  1. На каких основаниях до настоящего времени собственники помещений домов №№ 169, 189, 215 по Ленинскому проспекту, дома № 19 по ул. Зои Космодемьянской г. Воронежа (а это почти 2000 человек) продолжают получают судебные приказы о взыскании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг в пользу МКП "Воронежтеплосеть" и ОАО "УК Железнодорожного района". Указанная «задолженность» возникла в период 2013 — 2014 годов. В этот период времени многоквартирные дома № 169, 189, 215 по Ленинскому проспекту расторгли договоры управления с ОАО "УК Железнодорожного района" и ООО "УК РайДЕЗ ЖКХ Железнодорожного района", выбрали новую управляющую организацию и заключили договоры управления с вновь выбранной управляющей компанией — ООО "ЖКХ". При переходе домов были пройдены проверки законности проведения общих собраний по вопросам расторжения и заключения договоров управления — законности выбора способа управления. Проверками, проведенными ГЖИ Воронежской области нарушений при проведении общих собраний не выявлено! В соответствии с выводами, изложенными в актах, правом законного управления вышеуказанными домами обладает ООО "ЖКХ"! С 01 октября 2014 года на общих собраниях МКД приняты решения о расторжении договоров управления с ООО "ЖКХ" и заключении договоров управления с ООО УК "ЖКХ". Также проведены проверки — нарушений не выявлено!
  2. Причины начисления задолженности ОАО "УК Железнодорожного района" за спорный период и связанные с этим проблемы для жителей железнодорожного района. В очередной раз руководителя управы Железнодорожного района Беляева Л.И. поставили в известность о том, что ОАО "УК Железнодорожного района" в нарушение Представления прокуратуры не произвела перерасчет собственникам в квитанциях. Долги продолжают начислять, при этом в прокуратуру ответственные лица ОАО "УК Железнодорожного района" сообщили, что нарушения устранены, а виновные наказаны! По жалобам Неустроева В.В — жителя дома № 52 по ул. 25 Января города Воронеж неоднократно проводились проверки по линии прокуратуры. При ознакомлении с материалами проверок прокуратуры Неустроев В.В. обнаружил, что в трех актах, составленных управляющей компанией ОАО "УК Железнодорожного района", подделана его подпись.

Руководителем управы по данным вопросам дано поручение прокуратуре разобраться с данным вопросом.

Воронежское региональное общественное движение «ЖКХ – справедливость и порядок» держит данные вопросы на контроле.

Соцсети. Подельться. Нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.