Воронежское региональное общественное движение
"ЖКХ - справедливость и порядок"

Двойные квитанции с 2016 года

С 2016 года в Воронеже, при попустительстве ГЖИ, а скорее даже в сговоре с муниципальными, а также коммерческими управляющими компаниями происходит выпуск так называемых двойных квитанций. Жители многоквартирных домов вынуждены оплачивать квитанции, выставляемые Управляющей компании с которой заключены Договоры управления, а это ООО «Созвездие», а также управляющим компаниям, которые до настоящего времени не исключены из реестра управления, при этом не имеют договорных отношений со «спорными» домами. Более того, не управляют домами, но средства по двойным квитанциям получают.

Стоит понимать, что такая ситуация стала возможна ввиду того, что по Закону выпускать квитанции может та управляющая компания, которая находится в Реестре управления ГЖИ Воронежской области. В свою очередь в Реестр должны своевременно, в кратчайшие сроки вноситься изменения на основе подаваемых в ГЖИ документов, а именно: выбора способа управления многоквартирным домом; Договором управления с соответствующей управляющей компанией, а также Протоколом общего собрания собственников или Протоколом правления (в зависимости от определенного положения в Уставе ТСЖ).

Поскольку ГЖИ Воронежской области не только месяцами, но и годами затягивает установленный законом срок в 10 дней на внесение изменений в Реестр лицензий многоквартирных домов, которые сменили управляющие компании жители вынуждены либо оплачивать двойные квитанции, либо идти в суд с исками против мнимых управляющих компаний.

В сложившейся ситуации ГЖИ Воронежской области позволяет таким Управляющим компаниям как: ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ РАЙОННАЯ ДИРЕКЦИЯ ЕДИНОГО ЗАКАЗЧИКА ЖКХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА" (ОГРН 1123668013116), ОАО "УК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА "ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА" (ОГРН 1123668009607) незаконно обогащаться за счет средств жителей так называемых спорных домов.

«Скорее всего, скорее всего, но не наверняка по вашим домам будет принято положительное заключение, 13 ноября 2018г.» — Такие обещания услышали жители от руководства ГЖИ Воронежской области, написав очередную коллективную жалобу и нанеся визит в ГЖИ Воронежской области. Что из этого получилось смотрите в видео.

Соцсети. Подельться. Нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.