Воронежское региональное общественное движение
"ЖКХ - справедливость и порядок"

«Убить двух зайцев»…

или как уничтожить неугодную управляющую компанию и получить незаконно начисленные средства с жителей МКД.
Судебное заседание ведет Маховая Е.В. — судья Арбитражного апелляционного суда Воронежской области.
В конце статьи вы можете ознакомиться с записью судебного разбирательства по иску «ТНС Энерго» к ООО «Созвездие», в котором последнее пытаются незаконно обязать выплатить так называемые долги по недополученным «ТНС Энерго» средствам за поставки электроэнергии в МКД, управлявшиеся ООО «Коммунальщик»…А пока по сути вопроса.
В 2017 году решением суда в отношении «ТНС Энерго» вынес решение о не возможности распределения недополученных денежных средств (так называемый ОДН по мнению «ТНС Энерго», придумавшей формулу расчета) с жителей многоквартирных домов между всеми жителями МКД. После этого решения «ТНС Энерго» 10 месяцев не выставляло квитанции домам, находящимся под управлением ООО «Коммунальщик». Руководство «ТНС Энерго» просто не понимало, как в рамках Закона, а именно Жилищного кодекса обойти решение суда и дополучить средства граждан, начисленных им незаконно, что признано судом. Следует отметить, что «ТНС Энерго» не выставляло квитанции не только по оспоренному ОДН, но и по фактическому индивидуальному потреблению, т.е. не собирало никаких денег! Собственники «ТНС Энерго» — это несколько физлиц, так называемая «каста неприкасаемых», может себе это позволить, ведь сбытовые надбавки у компаний «ТНС Энерго» в три раза выше эталонной сбытовой надбавки, согласно предлагаемой в настоящее время ФАС России и Минэнерго РФ методике расчета и доходит до 50% от стоимости выработанной электроэнергии, т.е. получаемой на захваченные в свое время сети!

А теперь внимание! 100% уставного капитала «ТНС Энерго» принадлежит зарегистрированной на Кипре кампании «Sunflake Limited». В 2016 году по версии журнала Forbes компания «ТНС энерго» заняла 30 место в рейтинге крупнейших компаний России, при этом являясь финансовой пирамидой, выкачивающей деньги из карманов не только граждан России, но и госбюджета, через госкомпании и банковский сектор с участием государства.
Подробнее с ситуацией, как обворовывает страну «ТНС Энерго» можно ознакомиться по ссылке на журналистское расследование Кирилла Ермолова

https://medium.com/@cirille/55-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B5-%D1%82%D0%BD%D1%81-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE-8f0c22058e1f#.gp5azoe4w

А также здесь

https://mosmonitor.ru/articles/economy/55_faktov_o_gruppe_tns_energo

Соцсети. Подельться. Нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.