Воронежское региональное общественное движение
"ЖКХ - справедливость и порядок"

Как суды прикрывают ГЖИ

На примере многоквартирного дома 25 Января, № 2 рассмотрим, как власти с помощью судебной системы в борьбе за управление жилищным фондом Воронежа создают обстоятельства для «двойного способа управления».
Способ управления домом 25 Января, № 2 выбран жильцами как ТСЖ, при этом на протяжении нескольких лет домом «на бумаге» управляет Управляющая компания Железнодорожного района, при этом не выполняя необходимых работ (т.е. не оказывая услуг), но выставляя квитанции. В это время домом по Договору управления ТСЖ с ООО «Коммунальщик» именно последняя компания обслуживала дом и правомерно выставляла квитанции.
Судом выбранный жильцами способ управления домом – ТСЖ признан не действительным – это не что иное, как подмена понятия. Или судей вводят в заблуждение или судьи имеют умысел? Судья при рассмотрении спора путает способ управления МКД с Протоколом общего собрания собственников, который якобы меняет способ управления — ТСЖ на способ управления  — Управляющая компания Железнодорожного района. По факту же ТСЖ не ликвидировано и по Жилищному кодексу только ТСЖ в настоящее время является единственным лицом, полномочным на совершение действий по управленияю домом, в том числе выбирать управляющую компанию!
В итоге, со слов прокурора – «Каждый занимается своим вопросом!» А жильцы страдают из-за двойных квитанции. У жильцов только один вопрос остался, почему «каждый занимается своим вопросом», а по сути ничего не меняется, при этом суды, прокуратура бездействуют, прикрывая ГЖИ?
Слушайте запись суда

Соцсети. Подельться. Нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.