Воронежское региональное общественное движение
"ЖКХ - справедливость и порядок"

2020 год. Приватизация ЖКХ состоялась!

Взгляд на проблему изнутри от Михаила Ивановича Палютина. Читайте полный текст после видео

Я не ошибся! Да, приватизация ЖКХ, то есть передача в собственность состоялась! Чтобы простой человек понял глубину этого процесса поясню, что жилищнокоммунальное хозяйство России – это совокупность отраслей российской экономики, обеспечивающих работу инженерной инфраструктуры зданий населённых пунктов. Цель деятельности этого большого комплекса — создание удобства и комфортности проживания в многоквартирных домах граждан. Но это было раньше – оказывать услуги и создавать комфорт, а сейчас, при помощи бывшего губернатора Воронежской области А.В. Гордеева и его «выдающегося помощника», бизнесмена, экс-депутата областной думы, члена партии «Единая Россия», «гениального» дельца и теневого политика Воронежской области Вадима Ишутина произошла приватизация ЖКХ!

Эта приватизация стала возможной при поддержке милиции, прокуратуры и судов, сотрудников которых грамотно расставил А.В. Гордеев. В настоящее время губернатор Воронежской области А.В. Гусев и заместитель губернатора Воронежской области – первый заместитель председателя правительства Воронежской области В.А. Шабалатов продолжают расставлять свои фигуры в судах, прокуратуре, ГЖИ (Государственная жилищная инспекция) и др., чтобы не упустить эту линию по приватизации ЖКХ, а вся сфера и жители Воронежа и области рассматриваются ими только как средства обогащения! Продолжается грабеж населения, малоимущих и пенсионеров, у которых отбираются последние гроши за «услуги» ЖКХ, которые не предоставляют!

Изменить ситуацию по закону, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (ЖК РФ) пока не возможно, потому, что нет правил выхода, т.к. указанные господа сделали все возможное, чтобы Закон в Воронежской области не работал! Но люди могут и должны отстаивать свои интересы, ведь ЖК РФ дает право создавать ТСЖ, выбирать управляющую компанию, способы расчетов с ресурсоснабжающими организациями. «Однако…,», как говорит журналист Михаил Леонтьев, все происходит наоборот! Жителям, которые хотят управлять своими домами самостоятельно, всячески препятствуют, любыми способами не позволяя создавать ТСЖ или же оспаривая факт создания. Простой пример: на доме создано ТСЖ, однако появляется ниоткуда протокол собрания жильцов, выбирается «совет жильцов», решения которого идут в разрез с решениям действующего ТСЖ, а значит и интересами жителей дома! Жилищный Кодекс в этой ситуации на стороне жителей и ТСЖ, но ГЖИ считает по-своему и принимает протокол собрания жильцов, как будто ТСЖ и не существует! И снова, однако…, из статьи 1611 ЖК РФ следует, что: совет многоквартирного дома из числа собственников создается только тогда, когда на доме не создано ТСЖ, либо дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом! Таким образом, в действиях ГЖИ налицо коррупционная составляющая! И тогда жители обращаются к нам за помощью, как в этих условиях поменять управляющую компанию, если этого им не дают сделать и складывается впечатление, что это невозможно. Получается, что ни «юрист» Шабалатов, ни сотрудники его ручной структуры ГЖИ, ни судьи читать не умеют? Они не знакомы с Жилищным кодексом? Может, не хотят действовать в рамках Закона, ведь это не в их интересах, а в интересах хапнуть как можно больше денег! Этого не должно быть, нарушители закона не должны работать на государственных должностях!

Обратимся к районным администрациям. Здесь дела обстоят не лучше! Руководитель управы Железнодорожного района Л.И. Беляев данную ситуацию или игнорирует, или не знает как поступить, или выполняет распоряжение вышестоящего руководства. Когда к Беляеву обратились с просьбой разобраться в несоответствии принимаемых ГЖИ решений и Жилищного кодекса, указали на нарушения прав жителей, представление поддельных протоколов, что на домах с действующими ТСЖ нет и не может быть советов дома, что суды принимают поддельные протоколы, был получен ответ, из которого следует, что Л.И. Беляев не знает, что ему делать! Однако, когда ему сверху приказали разобраться в аналогичной проблеме, Беляев пригласил следователей, сотрудников ГЖИ, прокуратуры и ходатайствовал о возбуждении уголовного дела, и у него это получилось! Такие холуи нам не нужны, таких людей не волнуют судьбы жителей подведомственного района. На прием к Беляеву не попасть, он постоянно занят или ремонтом мостов в другом районе (якобы, без него не справятся), а ведь Беляев по профессии картонажник!

Также прокуратура Железнодорожного района обязана следить за соблюдением закона, но прокурор М.А. Рукасова вместо того, чтобы принять меры и прекратить выпуск поддельных протоколов говорит, что надо разобраться! Разобраться в чем? В нормах федерального закона? Оказывается, такую работу Рукасовой сделать сложно, или все проплачено? Конечно, так жить легче, когда помимо зарплаты получаешь еще и в конверте! Если это не так, то не хватает ума или приказали сверху закрыть глаза? Но народу слепые не нужны! Нарушители закона и способствующие этому – это воры, а воры должны сидеть в тюрьме!

Соцсети. Подельться. Нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Виджеты еще не добавлены

Виджеты еще не добавлены

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30